Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Волонтеры передают жителям республики медицинские маски


Просмотров: 608Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Волонтеры передают жителям республики медицинские маски
ЧЕЧНЯ. 500 тысяч противовирусных масок приобретено на средства Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова Накануне в Чеченской Республике началась очередная благотворительная акция по раздаче жителям медицинских противовирусных масок. Активисты волонтерского центра «Единой России» начали передавать средства индивидуальной защиты во всех двадцати районах республики. Волонтеры передают их медицинским работникам, представителям правоохранительных структур, соцработникам, жителям из зоны риска заражения коронавирусом, продуктовым магазинам.

«Самая активная раздача масок проходит на центральных улицах населенных пунктов, в местах скопления людей – на территории автостанций, продуктовых рынков, близ медицинских учреждений. Медицинские маски приобретены за счет средств Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова по инициативе Главы ЧР, Члена Высшего совета партии «Единая Россия», Героя России Рамзана Кадырова. Задачей волонтерского центра ЕР является максимально оперативная доставка масок до жителей», - рассказал Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель Регионального исполкома Адлан Динаев.


Распределение масок произведено с учетом количества жителей по каждому району. Их доставкой занимаются партийцы, активисты «Молодой Гвардии Единой России», «Волонтеров Медиков», «Волонтеров Победы».

В Грозном в акции по раздаче масок принял участие Заместитель Секретаря ЧРО партии «Единая Россия» по работе Региональной общественной приемной председателя ЕР Д.А. Медведева в ЧР, депутат Парламента ЧР Валид Зайналабдиев. По его словам, в Грозном на каждый район столицы выделено по 23 тыс. медицинских масок.

«Люди, которые вынуждены выйти на улицу даже на несколько часов, должны соблюдать меры предосторожности: в общественном транспорте находится в масках и перчатках, иметь при себе антисептические средства, соблюдать дистанцию. Сегодня все зависит от осторожности и ответственности каждого из нас, чтобы последствия пандемии оказались наименее трагичными», - поделился В. Зайналабдиев.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России».

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

В ЧР работают горячие линии Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения ЧР: 8(938) 916-72-34 и 8(938) 989-07-58 в круглосуточном режиме.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"