Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Жители из группы риска получили очередную помощь от волонтерского центра Чеченской Республики


Просмотров: 427Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Жители из группы риска получили очередную помощь от волонтерского центра Чеченской Республики
ЧЕЧНЯ. В регионе продолжаются социальные акции в рамках проекта «Жизненный путь», направленные на поддержку граждан пожилого возраста и людей с ОВЗ в период пандемии коронавируса. Так, очередные продуктовые наборы получили около 300 граждан в Аргуне, Старопромысловском и Ленинском районах Грозного, Ножай-Юртовском, Грозненском, Шалинском, Шатойском, Урус-Мартановском, Итум-Калинском, Наурском районах республики.

«На сегодняшний день волонтерским центром при региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике отработано 29853 заявок об оказании продуктовой, медикаментозной и бытовой помощи. Среди них 1659 семей медиков и 1374 семей учителей. Помощь гражданам из группы риска волонтерами оказывается на постоянной основе, мы держим с ними связь», - рассказал Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев.


По его словам, волонтеры также помогают старшему поколению с бытовыми вопросами.

Так, активисты Урус-Мартановского района навестили одинокую жительницу села Гойты З. Намаеву, 1939 г.р. Волонтеры скосили траву, отчистили двор от сухостоя, провели санитарную обработку деревьев, вывезли весь мусор.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет общественных, молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России».

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"