Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. ОПРФ по ЧР :После смерти пенсионера родственники не имеют право получать начисленную пенсию


Просмотров: 475Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. ОПРФ по ЧР :После смерти пенсионера родственники не имеют право получать начисленную пенсию

ЧЕЧНЯ.Заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда России по Чеченской Республике Эльза Тепсаева рассказала о порядке прекращения выплаты пенсии, в случае смерти застрахованного лица.


"В соответствии с действующим законодательством прекращение выплаты пенсии производится в случае смерти пенсионера с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера. В связи с тем, что родственники умерших застрахованных лиц не всегда вовремя получают свидетельство о смерти и соответственно органы ЗАГС с опозданием предоставляют в Пенсионный фонд данные сведения о смерти, автоматически идет зачисление сумм пенсий после смерти пенсионера на банковские счета,- отметила Э.Тепсаева.


По ее словам, в последнее время участились случаи снятия сумм пенсий, зачисленных на банковские счета пенсионера после его смерти, родственниками умершего.


- Пенсия, поступившая на банковский счет пенсионера, в следующем месяце после месяца его смерти, не должна сниматься родственниками или иными лицами.  В противном случае мы вынуждены обращаться в правоохранительные органы, с целью выяснения лица, снявшего суммы средств с банковской карты и возврата в Пенсионный фонд," - подчеркнула она.






checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"