Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. 7-й этап Российской серии кольцевых гонок пройдет совместно с марафоном «Akhmat Race»


Просмотров: 497Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. 7-й этап Российской серии кольцевых гонок пройдет совместно с марафоном «Akhmat Race»

ЧЕЧНЯ. Решающий этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ), как и было запланировано, состоится на автодроме «Крепость Грозная». Сам же финал СМП РСКГ запланирован на 10 октября.


Однако, как рассказали организаторы, официальные тренировки начнутся уже в четверг, 8 октября, а квалификации и дебютные гонки некоторых классов – в пятницу, 9 октября.


По словам организаторов, все это делается для того, чтобы 11 октября, пилоты СМП РСКГ смогли присоединиться к участникам 4-часовой командной гонки «Akhmat Race».


Кроме того, вечером того же дня состоится торжественная церемония награждения победителей и традиционного чеченского марафона, и триумфаторов Российской серии кольцевых гонок.


- Я рад сообщить, что в этом году состоится уже четвертая по счету гонка «Akhmat Race». В Чеченской Республике, как и во многих других российских регионах, был введен режим повышенной готовности, и ради безопасности отменили проведение спортивных и массовых мероприятий. Сейчас, когда обстановка нормализовалась, мы смогли получить разрешение на проведение марафона, которое лично согласовал Глава ЧР Рамзан Кадыров. Разумеется, во время проведения будут действовать все необходимые меры безопасности,- рассказал президент Федерации автоспорта ЧР Мохмад Ахмадов.

Он также отметил, что для республики данная гонка станет важным и радостным событием.


- Мы планомерно движемся к тому, чтобы провести «Akhmat Race» в формате суточного марафона, хотя в этот году сохранили привычную протяженность – 4 часа и один круг. Зато число заявок уже сейчас превысило количество участников прошлой гонки – и я надеюсь, что ближе к старту количество пилотов увеличится. Мы ждем в гости иностранных спортсменов, которым готовы оказать поддержку при пересечении границы. И, конечно, будем рады видеть пилотов СМП РСКГ: именно для их удобства мы предложили совместить финальный этап Российской серии кольцевых гонок с нашим традиционным марафоном и провести совместное награждение, - отметил Мохмад Ахмадов.


Руководитель СМП РСКГ Олег Петриков рассказал, что этапы серии кольцевых гонок проходят в Грозном уже несколько лет, и стало доброй традицией совмещать их финал с гонкой «Akhmat Race».



- Как бывший автоспортсмен я прекрасно знаю, что после любого, даже самого сложного сезона, сразу после решающей гонки возникает желание вновь выйти на старт. И марафон «Akhmat Race» каждый год предоставляет такую возможность для участников Российской серии кольцевых гонок. Причем в таком формате вчерашние соперники могут объединиться в экипажи, а лидеры национального чемпионата – сразиться с представителями зарубежных серий, - подчеркнул Олег Петриков.


Также О. Петриков выразил благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову и президенту Федерации автоспорта ЧР Мохмаду Ахмадову за оказанную ими поддержку.



- Я уверен, что он подарит удовольствие как пилотам, так и всем поклонникам быстрых автомобилей и напряженной борьбы,- подытожил руководитель СМП РСКГ Олег Петриков.


Добавим, что регламент марафона «Akhmat Race» доступен на сайте автодрома «Крепость Грозная». Расписание заключительного этапа СМП РСКГ будет опубликовано ближе к финалу на сайте РСКГ.рф. Следить за гонками можно будет на каналах медиахолдинга "Матч ТВ" и на портале smp-rskg.tv.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"