Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АЗЕРБАЙДЖАН. Пакистан поддержал Азербайджан на фоне обострения ситуации в Карабахе


Просмотров: 539Комментариев: 0
АЗЕРБАЙДЖАН. Пакистан поддержал Азербайджан на фоне обострения ситуации в Карабахе
>АЗЕРБАЙДЖАН. Коммодор авиации ВВС Пакистана в отставке, бывший директор по эксплуатации пакистанских ВВС, пакистанский военный эксперт Кайзер Туфайл заявил, что Пакистан готов оказать всяческую поддержку Азербайджану на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

"Правительство Пакистана четко заявило, что, хотя оно и хотело бы мирного урегулирования конфликта, тем не менее, оно полностью поддержит братский Азербайджан, если Армения продолжит свои враждебные действия. Следует понимать, что Азербайджан и Пакистан полностью солидарны по всем вопросам внешней политики, и обе страны будут действовать сообща против любого агрессора", - цитирует его Vzglyad.az


Туфайл также отметил, что Пакистан осуждает армянское насилие в Нагорном Карабахе и поддерживает позицию Азербайджана. "Военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном значительно расширилось за последние несколько лет, и наши азербайджанские братья и сестры должны быть уверены, что Пакистан сделает все, чтобы это сотрудничество было направлено против армянских агрессоров", - поведал военный эксперт.

По его словам, для Азербайджана доступна любая материальная, дипломатическая и консультативная поддержка со стороны Пакистана.

Ранее официальный представитель МИД Пакистана Захид Хафиз Чудри заявил, что Пакистан поддерживает позицию Азербайджана по нагорно-карабахскому конфликту в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН. "Пакистан поддерживает братский народ Азербайджана и поддерживает его право на самооборону", - сказал он.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"