Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ: Зограб Мнацаканян: «Азербайджан не выполняет свои обязательства по прекращению огня»


Просмотров: 365Комментариев: 0
АРМЕНИЯ: Зограб Мнацаканян: «Азербайджан не выполняет свои обязательства по прекращению огня»
АРМЕНИЯ. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, выступая на совместной со своим российским коллегой Сергеем Лавровым пресс-конференции, отметил, что начиная с 27-го сентября военно — политическое руководство Азербайджана продолжает вести широкомасштабную агрессию против народа Нагорного Карабаха, при этом открыто демонстрирует свои истинные цели силового военного решения карабахского конфликта и физического истребления населения Арцаха.

«Такая геноцидальная манера действий Азербайджана не признает разницы между военными и мирными жителями. Скажу больше, она заточена в первую очередь на поражение гражданского населения. За время осуществления военной агрессии вооруженные силы Азербайджана атаковали более 120 гражданских населенных пунктов Арцаха, включая густонаселенные города, столицу Степанакерт, город Шуши , Гадрут, Мартакерт, Мартуни и так далее.


Вооруженные силы Азербайджана игнорируют обязательства по размежеванию военных целей и гражданского населения. Отсутствие военных объектов вблизи нападений Азербайджана лишний раз подтверждает умысел в действиях Азербайджана, что равносильно военным преступлениям.

В результате неизбирательных ударов с применением авиации, включая при поддержке авиации Турции, применением БПЛА, тяжелой артиллерии, ракетных и танковых подразделений, имеются многочисленные жертвы среди гражданского населения. Есть много погибших и раненых в результате применения Азербайджаном кассетных боеприпасов.

Эта угроза усугубляется двумя новыми негативными факторами на этом этапе, в частности, это прямое вовлечение Турции и переброска иностранных боевиков-террористов в регион из Сирии и Ливии. Боевики-террористы, религиозные радикалы широко используются Турцией для проецирования интересов нынешнего турецкого руководства и экспорта влияния в соседние регионы. Переброска Турцией иностранных боевиков из Сирии и Ливии в Азербайджан уже не только доказана нашими источниками, но зафиксирована и озвучена мировым сообществом. Прибегнув к помощи про-турецких вооруженных террористов, Азербайджан сам стал платформой для расширения влияния Турции и очагом международного терроризма в нашем регионе.

Эта политика подпитки и поощрения террористических организаций и предоставление им коридоров на Южный Кавказ чревато новым всплеском насилия террористической активности не только в нашем регионе, но и за его пределами.

Сегодня нам необходимо остановить боевые действия. Роль России в этом деле крайне важна.

К сожалению, на данный момент мы не можем констатировать, что мы достигли существенного уровня по перемирию. Азербайджан не выполняет свои обязательства по прекращению огня.

Особо хочу отметить важность верификационных механизмов, которые позволят достичь установления и соблюдения режима прекращения огня. Только после полного установления режима прекращения огня, мы сможем эффективно двигаться вперед по всем вопросам.

Армения для Арцаха является единственным гарантом безопасности народа Арцаха, и мы будем продолжать принимать все необходимые меры, чтобы гарантировать все права народа Арцаха, очистить регион от терроризма и их покровителей, и очистить регион от негативного влияния», — заявил глава МИД Армении.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"