Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Чеченская романтическая кинодрама "Ночь грёз"


Просмотров: 3 201Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Чеченская романтическая кинодрама "Ночь грёз"
ЧЕЧНЯ. «Ночь грёз» (англ. Night Of Dreams) — чеченская романтическая кинодрама, режиссёра и сценариста Малика Тимирбулатова. Производство фильма началось в декабре 2018 года в городе Стамбул. В декабре 2020 году запланирован ограниченный выпуск в России. Первый фильм совместного производства чеченских и турецких кинематографистов.

Жанр - драма, мелодрама
Режиссёр - Малик Тимирбулатов
Продюсер - Малик Тимирбулатов
Автор сценария - Иса Абаев, Малик Тимирбулатов
В главных ролях - Малик Тимирбулатов, Милана Булатова
Оператор - Иса Абаев, Заурбек Цунгаев
Кинокомпания - Tim Films
Длительность - 85 мин

Бюджет - 1,260,000
Страна - Турция,  Россия
Язык - Английский, Русский, Турецкий
Год - 2020
 
Сюжет. Действие начинается в Стамбуле в 2020 году. Предновогодняя суматоха. Висхан (Малик Тимирбулатов) стоит возле аэропорта и видит молодую девушку, которая бежит, пытаясь успеть на последний рейс в Грозный. По пути из её сумки выпадает маленькая короба, однако она даже не замечает этого. Висхан возвращает ей коробку и узнаёт, что девушка опоздала на свой рейс. Она видит что молодой парень пытается ей помочь и признается, что в первые оказалась в такой ситуации, и теперь не знает что делать. Следующий рейс только утром, и, пока она ждёт, Висхан предлагает ей свою компанию, и настаивает на том, чтобы она вместе с ним встретила Новый год. Прогулки по историческим улицам под фейерверками, экскурсия на пароме по Босфору, романтический ужин на террасе «Hanzade» переплетает судьбы двух молодых людей. Однако, когда ночь подходит к концу, перед ними встает дилемма: продолжать отношения или расстаться навсегда.

Съемки. Первоначально фильм задумывался как короткометражный для того, чтобы предложить сценарий фильма другим студиям и актёром. Съёмки фильма стартовали в начале декабря 2018 года в Стамбуле и заняли 10 съемочных дней, закончившись в середине декабря. Погода часто подводила съёмочную группу, постоянно шли дожди.

«Мы были ограничены не только бюджетом, но и по времени: для съемки у нас было всего лишь 12 дней на все — на поиск локации, получение разрешения на проведении съемки и на сам продакшн-процесс. Особенно затрудняло то, что приходилось неделями ждать разрешения на проведение съемки в определённых местах, и часто бывало, что и вовсе отказывали. И поэтому приходилось снимать в обход каких-то правил», — сказал Малик Тимирбулатов.


За неделю до начало съемок было принято, что главную мужскую роль исполнит сам режиссёр Малик Тимирбулатов. Очень часто авторы меняли сценарий по ходу съемок, подстраивая роль под нового актёра.

В ролях: Малик Тимирбулатов, Милана Булатова


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"