Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Дворы Грозного преображаются благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда»


Просмотров: 411Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Дворы Грозного преображаются благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда»
ЧЕЧНЯ. 25 дворовых территорий, расположенных в городе Грозный, обновляют в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».


Проезды дворов, пешеходные тропинки и тихие зоны преобразят в Висаитовском районе столицы до конца сезона. В настоящее время строительные работы активно продолжаются. Мероприятия планируют завершить до конца июня.

«В этом году в рамках реализации нацпроекта комплексно в Грозном обновляют 25 дворовых пространств. По окончании работ жители получают ухоженные и комфортные придомовые территории, при обновлении которых учтены предпочтения граждан. Отмечу, в этом году общественные и дворовые территории преображаются во всех 17 районах республики. Все мероприятия планируется завершить досрочно», — сообщила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Одной из целей федерального проекта является воволечение в вопросы городской среды наибольшего числа граждан. Отметим, в этом году жители 7 муниципальных образований республики смогли выбрать дизайн-проекты к общественным территориям на онлайн-платформе 20.gorodsreda.ru. Проекты, за которые проголосовало большинство граждан, будут реализованы в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». От Чеченской Республики на сайте проголосовало более 68 тысяч человек.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"