Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Основанием для включения "Дождя" в список иноагентов стало финансирование от ЕС


Просмотров: 464Комментариев: 0
Основанием для включения "Дождя" в список иноагентов стало финансирование от ЕС Телеканал "Дождь" (признан в РФ СМИ-иноагентом) получил от Евросоюза более €130 тыс. за освещение отношений между ЕС и Россией. Разъяснения Минюста РФ о внесении телеканала в реестр СМИ-иноагентов опубликованы на сайте министерства во вторник, передает ТАСС.

"В частности, согласно полученным сведениям от Роскомнадзора, ООО "Телеканал "Дождь" ежеквартально представляет уведомления о получении средств из иностранных источников. Так, в рамках заключенного договора ООО "Телеканал "Дождь" получил от Европейского союза в лице Европейской комиссии (Брюссель, Бельгия) за освещение отношений между ЕС и Россией более €130 тыс.", - говорится в сообщении.


Также Росфинмониторинг установил получение организацией опосредованного иностранного финансирования через российские фонды, сообщает Минюст. Кроме того, по данным министерства, ООО "Телеканал Дождь" систематически распространяет материалы иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента, получая при этом иностранное финансирование.

По данным Минюстра, Роскомнадзор с июля прошлого года по июль 2021 года выявил факты распространения и цитирования в сетевом издании tvrain.ru и телеканалом "Дождь" материалов иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. В их числе: "Idel. Реалии", "Голос Америки", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС), "Кавказ. Реалии", телеканал "Настоящее время", SIA Medusa Project, "Сибирь. Реалии", "Север. Реалии", VTimes.io и т.д.

В Минюсте подчеркнули, что при принятии решения о включении "Дождя" в реестр СМИ-иноагентов министерство действовало в рамках своей компетенции и в порядке, установленным законом.

Ведомство отмечает, что согласно статье 6 российского закона "О средствах массовой информации", российское юрлицо, которое растространяет сообщения и материалы, созданные и (или) распространенные иностранными СМИ-иноагентом, либо российским юридическим лицом, учрежденным иностранным СМИ, выполняющим функции иноагента, и (или) участвующие в создании указанных сообщений и материалов, могут признать выполняющим функции иностранного агента, если оно получает денежные средства и (или) иное имущество от иностранных источников.

Министерство юстиции 20 августа включило в реестр иноагентов телеканал "Дождь", издание "Важные истории" и семь журналистов.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"