Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В Грозном созданы рабочие группы по мониторингу вопросов земельных отношений, застройки, благоустройства и предпринимательства


Просмотров: 386Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В Грозном созданы рабочие группы по мониторингу вопросов земельных отношений, застройки, благоустройства и предпринимательства

ЧЕЧНЯ. Эта тема стала главной на совещании Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова. В нем приняли участие заместители и помощники градоначальника, префекты городских районов и другие ответственные лица.


В задачи первой рабочей группы входит мониторинг соблюдения владельцами земельных участков и строений, расположенных в Грозном, земельного законодательства, а также законодательства в сфере строительства, архитектуры и благоустройства. Этой группой руководит помощник Мэра Грозного Абдул-Малик Абдулазизов.


«Часто от жителей столицы поступают жалобы на незаконный захват земельных участков (или их часть). Когда на таком участке уже возведено строение, становится очень проблематично изменить ситуацию и
споры переходят в судебные тяжбы. Наша задача – минимизировать такие инциденты и провести разъяснительные беседы с горожанами, пресекать случаи нарушений законодательства, подробно объясняя законодательные нормы и недопустимость их нарушения», - отметил Хас-Магомед Кадыров.


Кроме того, жители жалуются на «захламленность» земельных участков, наличие там мусора, в том числе строительного. Это влияет на экологическую ситуацию в городе, снижает состояние благоустройства столицы, а иногда такие участки становятся пристанищем безнадзорных животных.


Также Мэр Грозного затронул тему постановки предпринимателей на налоговый учет и необходимость надлежащего оформления трудовых отношений с нанятыми работниками, что послужит благоприятной тенденцией развития экономики и пополнения городского бюджета.


«С каждым днем развивается инфраструктура города, создаются новые рабочие места, ускоряется экономический рост. Однако не все предприниматели спешат встать на учет в налоговом органе и оформить трудовые отношения с нанятыми работниками. Чаще всего это происходит из-за правовой неосведомленности. Поэтому необходимо провести разъяснительную работу, чтобы усилить стремление юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, зарегистрировать свой бизнес и работать официально», - отметил Хас-Магомед Кадыров.


Таким образом, вторая рабочая группа, в месячный срок, предоставит аналитическую справку по результатам проведённого мониторинга в области предпринимателсьтва. Руководителем второй группы определен заместитель Мэра Грозного Адаев Шамиль.


В состав рабочих групп также привлечены сотрудники налоговой инспекции, а также министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.


Градоначальник отметил, что деятельность рабочих групп является крайне необходимой в условиях стремительного роста городского населения и активного социального-экономического развития столицы.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"