Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Шпонированные панели в отделки стен. Что нужно знать?


Просмотров: 1 003Комментариев: 1
Шпонированные панели в отделки стен. Что нужно знать?Современные технологии возвращают в интерьеры такие давно забытые элементы, как шпонированные панели для стен. Ранее они повсеместно использовались в качестве привлекательного долговечного декора, но со временем вытеснились новыми решениями. Сейчас же эти панели получили новую популярность благодаря новым материалам, таким как МДФ и его модификации. Оформление натуральными материалами поможет создать свой стиль. 

Что же это? В современном исполнении стеновые панели – это легкие стройматериалы, не утяжеляющие атмосферу и соответствующие санитарным и пожарным нормам. Поэтому, отдавая им предпочтение, можно с облегчением вздохнуть, соединив во внешнем виде комнаты ультрасовременный дизайн, экологическую безопасность и красоту.

На заметку! Главным достоинством этих плит можно считать широкий выбор пород деревьев, используемых для создания внутреннего видимого слоя.

К их числу относятся:
  • клен;
  • дуб;
  • орех;
  • ольха;
  • сосна;
  • вишня;
  • яблоня;
  • ясень;
  • экзотические породы
Особенно важно то, что подобные исполнения весьма универсальны и подходят не только для домашнего уголка, но и создают приятную теплую атмосферу в ресторанах, библиотеках и офисах. Особый уют в офисе такого рода панели создают при тщательном и правильном  подборе офисной мебели. Еще один бонус для дизайнера – широкий спектр оттенков и фактур. Первого эффекта производители добиваются использованием лакового покрытия, а второго – при помощи постобработки. Благодаря этому в ассортименте можно найти глянцевые и матовые варианты, гладкие и бархатистые на ощупь. И еще .... Покрытие лаком подчеркивает текстуру материала.

Идеи для интерьера. 

Важно! Главной функциональной особенностью данного строительного сырья является его универсальность. Касается она главным образом организации пространства. Так, стенки можно обшивать целиком, создавать многоуровневые композиции и дажеформировать условные зоны.

Интересно и достаточно популярно применение этого стройматериала непосредственно для обустройства интерьерных панелей, которые зарекомендовали себя как один из лучших методов борьбы с неприятностями на стенках, которые могут создавать, к примеру, дети. К ним можно отнести:

  • пятна от грязных рук;
  • отпечатки обуви;
  • разрисовки;
  • наклейки.
Что касается зонирования, то по сравнению с другим декором оно становится забавной игрой, поскольку монтировать заготовки на перекрытия так же просто, как играть с конструктором. 

Особенности процесса отделки. Процесс монтажа конструкции достаточно прост, но для его начала следует соблюсти немало условий. Они касаются преимущественно параметров обрабатываемых стен. Дерево в интерьере всегда смотрится дорого и благородно
К моменту установки все перекрытия должны пройти базовую подготовку и лишиться дефектов:
  • трещин;
  • сколов;
  • неровностей;
  • перепадов уровня плоскостей;
  • перекосов углов.
Совет! В дополнение к этому следует подготовить и компоненты сопутствующих систем, к примеру, освещения и электроснабжения, если их части будут видны на перекрытиях.

Когда поверхности готовы к декоративной отделке, приступают к подготовке проекта, базой для которого служат замеры помещения.

Совет! Их рекомендуется выполнять при помощи лазерного уровня, поскольку замеры, сделанные рулеткой, будут давать существенную погрешность, которая недопустима в данном случае, ведь ее появление приведет к созданию дополнительных сложностей в пошаговой инсталляции составных частей.

К примеру, наиболее частая проблема в данном случае – подрезка дерева и металла. Для нее потребуется дополнительное оборудование, такое как торцевые пилы, которые имеются далеко не в каждом доме. 

Сборка. Монтаж элементов может выполняться как от потолка, так и от пола – в зависимости от того, какую конструкционную форму задал заготовкам производитель. Они поочередно устанавливаются в пазы металлического профиля, который фиксируется на стенках шурупами. Профили изготовляют обычно из легкого и прочного алюминия. Они существуют в различных исполнениях. По внешнему виду профили делятся на два типа:

  • скрытые;
  • видимые.
Монтаж с помощью алюминиевого соединительного профиля. Скрытые направляющие маскируются вспомогательными планками, которые устанавливаются в соответствующих пазах или закрепляются при помощи монтажного состава. По назначению они бывают:

  • универсальные;
  • стартовые;
  • финишные.
Важно! Универсальные устанавливаются внутри полотна, стартовые – в основании конструкции, а финишные – над последними планками, завершающими полотно.

Но некоторые производители обходятся исключительно стартовым профилем. Все остальные элементы в нем фиксируются соответствующими пазами. Однако недостаток в функциональном решении такого рода все же имеется: разобрать конструкцию без разрушения не удастся, поэтому повторно применять ее составляющие практически невозможно.

Совет! Заранее определите, в каком месте будут находиться будущие настенные светильники и розетки для подключения электроприборов, чтобы создать подходящие отверстия в плитках и избежать повреждения декорированных стен при последующем креплении компонентов электросетей.

Особое внимание при монтировании следует уделять установке под потолком и на углах помещения. При установке под потолок без применения плинтуса финишные заготовки обрезают, удаляя остаток и регулируя высоту до необходимого уровня. Фиксация ее также происходит несколько иначе и всегда зависит от особенностей формы.

Эксплуатация и уход.

На заметку! Уход за декоративным стеновым покрытием прост. Сводится он к простой уборке без применения вспомогательных моющих и чистящих средств, что стоит учитывать при организации ремонта в учреждениях, где часто и подолгу бывают дети.

Основой отделки такого типа являются листы МДФ. Их изготовляют не только из натуральных компонентов, а и с применением полимерных композиций, которые увеличивают срок службы готового изделия и упрощают работу по сборке. Благодаря этому резка заготовок упрощается и не дает лишних отходов, что особенно важно с учетом конечной стоимости. Такой вид настенного покрытия устойчив к выцветанию, повышенной влажности и воздействию ультрафиолета. 

Затраты. Стоимость подобного каприза сравнительно невысока с учетом тех бонусов, которые получает пользователь. В то же время она зависит от целого ряда факторов помимо площади, которую планируется декорировать. К ним в первую очередь относится цена сырья – ценной древесины, которая используется для шпона, и его количества.
Последний фактор важен потому, что некоторые создатели предпочитают шпонировать обе стороны МДФ. Это увеличивает не только количество используемой натуральной древесины, а и сопутствующих материалов, а также применяемых в производстве технологических процессов.

Важно! Различия в цене имеются также и по себестоимости сопутствующих материалов в комплекте. К ним относится металлическая фурнитура, в том числе планки, а также накладки и угловые вставки.

Дополнительно стоимость увеличивается, когда компания, формирующая комплект по заказу, разрабатывает и проект помещения. Эти же услуги может выполнять и нанятый профессионал, который полностью отвечает за реализацию дизайн-проекта, а не только за декор.  Материал, обладающий множеством преимуществ, уверенно конкурирует с другими видами внутренней отделки

Post scriptum. Напоследок, стоит отметить, что аналогов у шпонированных панелей предостаточно. Это и ламинированные плиты, и натуральное дерево. Однако именно этот материал лишен всех возможных недостатков, которые усложняют монтаж и эксплуатацию готового изделия. Удостоверьтесь на собственном опыте, оцените высокое качество и широкое разнообразие ассортимента, которое превратит ваш дом и офис в сказку!


checheninfo.ru



Добавить комментарий

Аслан
Аслан от 27 февраля 2022 23:34
Мы в нашем офиес через это уже прошли. К такого рода панелям, действительно, подбирать мебель нужно  тщательно и скурпулезно. Если это делать со вкусом и, как говорится, "с толком и расстоновкой"  вне вякого сомнения создается потрясающе комфортно и уютно. К слову, мебель нам подобрали в интернет магазине https://off-mebell.ru/, причем организовали достаточно оперативно и доставку без хлопот и головной боли.

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"