Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Заражающий iPhone новый вирус имитирует перезагрузку


Просмотров: 570Комментариев: 0
Заражающий iPhone новый вирус имитирует перезагрузку Вирус перехватывает три фоновых процесса, отвечающих за перезагрузку. Владельцу iPhone будет казаться, что устройство выключено и сейчас включится, но на самом деле оно полностью активно и подключено к интернету.


Специалисты из ZecOps обнаружили новый вирус NoReboot, заражающий iPhone. Вирус получает доступ к трем фоновым процессам, отвечающим за перезагрузку, -  InCallService, SpringBoard и backboardd.

Когда злоумышленник получает доступ к смартфону, его владелец видит, что устройство перезагружается: сначала черный экран, потом появляется логотип загрузки, в это время оно неактивно.

Но на самом деле iPhone находится в полностью рабочем состоянии и даже подключен к интернету. Мошенник в момент «перезагрузки» может получить полный доступ к устройству, в том числе к камере и микрофону.

Исправить NoReboot нельзя – вирус не использует уязвимостей и затрагивает абсолютно все iPhone. Помешать процессу можно только с помощью жесткой перезагрузки.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"