Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В ПФР по ЧР рассказали о переданных из органов соцподдержки выплатах


Просмотров: 581Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В ПФР по ЧР рассказали о переданных из органов соцподдержки выплатах

ЧЕЧНЯ. Отделение Пенсионного фонда России по Чеченской Республике информирует жителей региона, что с 2022 года Пенсионный фонд начинает предоставлять отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы социальной защиты населения и Роструд.

Как отмечают специалисты, перевод услуг в Пенсионный фонд будет происходить автоматически. Тем, кто уже получает выплаты, не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить их и продолжать получать средства.

Если пособия еще не оформлены, начиная с 2022 года обращаться за ними нужно в территориальные отделения Пенсионного фонда. Условия предоставления мер социальной поддержки остаются прежними.

- С начала текущего года Пенсионный фонд начал предоставлять гражданам отдельные меры социальной поддержки, которые ранее назначались органами социальной защиты населения. К таким выплатам относятся выплаты неработающим гражданам, имеющим детей это единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Выплаты лицам, подвергшимся воздействию радиации и выплаты военнослужащим и членам их семей,- рассказала журналистам заместитель управляющего Отделения ПФР по ЧР Хадишат Тарамова.


Она отметила, гражданам, имеющим право, но еще не обратившимся в органы соцзащиты, для получения выплат впервые необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства.

- Условия назначения мер не меняются, при этом, с переходом функций по выплатам в Пенсионный фонд, их оформление и получение будет постепенно упрощаться. Это позволит со временем снять с граждан обязанность по сбору документов и упростит получение мер соцподдержки,- сказала Х. Тарамова.


Обратившаяся в пенсионный фонд за новыми выплатами жительница ЧР рассказала корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» о том, что она успешно прошла регистрацию.

- В новостях я услышала информацию о том, что с нового года выплаты будут предоставляться пенсионным фондом и пришла подать заявление на выплаты по уходу за ребёнком до полутора лет. Всё прошло очень гладко и легко, специалисты очень хорошо меня приняли. Могу уверить, что в ПФР по ЧР работают очень грамотные специалисты. Работой я очень довольна,- рассказала Мадина Хабиева.


В ОПФР по ЧР предупредили о распространении в социальной сети ложной информации о том, что лицам, которым пособие по уходу за ребенком было назначено в органах социальной защиты необходимо пройти перерегистрацию и обратиться за назначением данной выплаты в Пенсионный фонд.

- Все кто получал выплаты, будут получать и дальше без перерегистраций. Необходимо опираться только на официальные источники информации или звонить в колл-центр,- отметили в отделении.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"