Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Бренд – “шатойский хлеб” и Сайпа Камаев.


Просмотров: 3 617Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Бренд – “шатойский хлеб” и Сайпа Камаев.

ЧЕЧНЯ. В Министерстве Чеченской Республики по туризму поделились секретом успеха шатойского хлеба и заявили, что шатойские пекари создали себе славу на десятилетия вперед.

«Рецепт хлеба держат в строгом секрете, который передаётся из поколения в поколение, но факт остаётся фактом: шатойский хлеб мгновенно разлетается с прилавок магазинов. Кто-то говорит, что хлеб получается столь вкусным из-за настоящей горно-родниковой воды. Некоторые считают, что все дело в муке высшего сорта», – рассказали в ведомстве.


В министерстве подчеркнули, что везде на хлебных полках ЧР красуется призывная надпись “Шатой”.


«А между тем Шатой – это небольшой районный центр, расположенный в горной части республики. И хлебопекарня там небольшая. При всем желании она не сможет обеспечить хлебом всю республику. И даже зная, что шатойский хлеб вряд ли может продаваться где-то в Ведено или в плоскостных районах – Наурском или Надтеречном, люди все равно улыбаются и покупают. Такова магия настоящего шатойского хлеба», – заключили они.


В завершение своего откровения в ведомстве посоветовали туристам попробовать шатойский хлеб с чеченским сыром.


Скажу вам с абсолютной уверенностью, что весь успех знаменитого шатойского хлеба принадлежит одному человеку, которого звали – Сайпа Камаев и которого, к сожалению, уже нет с нами. В конце 60-х годов прошлого века Абуязид Абдулаев, который был руководителем Советского (ныне – Шатойского) района, волевым решением назначил Сайпу Камаева директором Шатойской (тогда – Советской) хлебопекарни. Надо сказать, что Сайпа в то время вёл весьма свободный образ жизни и даже не помышлял о должности руководителя предприятия районного масштаба. Но, А. Абдулаев, который знал предысторию практически всех жителей района и то, что Камаевы исконно были хлебопекарями, даже не стал спрашивать мнения Сайпы и тому  пришлось просто покориться.


Этот диктаторский, по нынешним меркам, шаг привёл к замечательному результату. Сайпа Камаев оказался блестящим руководителем и организатором. Часто – очень жестким, который мог даже обложить матом кого-угодно, но исключительно ради пользы дела. Сайпа просто фанатически относился к своей работе. Пекарня функционировала круглые сутки и, особенно, в ночные смены, чтобы к утру испечь свежий хлеб для всего района. Сайпа денно и нощно находился на своем предприятии и работал, лишь урывками отдыхая тут же, в своем кабинете. В результате и появился этот бренд – “шатойский хлеб”, который продается ныне по всей республике, региону и даже в Москве .


Весь секрет заключался в мастерстве, неистовом энтузиазме и самоотверженном труде Сайпы Камаева, который и создал этот бренд шатойского хлеба на многие годы вперед. К тому же, поколение Камаевых уже не руководит Шатойской хлебопекарней.



Источник: shatoy.org


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"