Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ВОЛГОГРАД. Андрей Бочаров поставил задачи по бесперебойной работе волгоградской промышленности


Просмотров: 414Комментариев: 0
ВОЛГОГРАД. Андрей Бочаров поставил задачи по бесперебойной работе волгоградской промышленности

ВОЛГОГРАД. Реализация индустриальных инвестпроектов и достижение плановых показателей в условиях новой волны распространения коронавирусной инфекции стало главной темой заседания совета по развитию промышленности и ТЭК Волгоградской области, которое сегодня, 19 января, в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Андрей Бочаров.
Открывая совещания, глава региона отметил, что вынесенный на обсуждение вопрос - это вопрос сохранения здоровья жителей Волгоградской области и одновременно - сохранения производственного потенциала индустриального сектора экономики.
Он подчеркнул, что промышленный сектор был и остается основным, системообразующим для области. Он даёт порядка 32% валового регионального продукта и более чем 45% доходов консолидированного бюджета Волгоградской области. В промышленности работают свыше 130 тысяч жителей региона или 23% от общего числа занятых. А с учетом членов их семей, от промышленного сектора зависят доходы более чем пятой части всех жителей Волгоградской области.
- После восьминедельной стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации, в Волгоградской области уже резко увеличились показатели ежедневной заболеваемости коронавирусной инфекцией - за 6 дней, с 14 января, почти вдвое. И, похоже, к сожалению, это только начало. Отдельно отмечу, что уже сейчас в общем числе заболевших – более трети — это работники промышленных предприятий. Опыт европейских стран показывает, что в условиях распространения нового штамма COVID-19 работа многих предприятий либо остановлена, либо продолжается «на грани», с серьезными ограничениями, что приводит к снижению объемов выпуска продукции и корректировке производственных планов, - сообщил Андрей Бочаров.


Губернатор добавил, то как будет развиваться санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области дальше, зависит не только и даже не столько от системы здравоохранения, но прежде всего от самих жителей, от хозяйствующих субъектов, соблюдения ими установленных санитарно-эпидемиологических правил и следования рекомендациям.
- Во многом именно ваша грамотная, продуманная, ответственная позиция – позиция директорского корпуса промышленности Волгоградской области - будет влиять на дальнейшее развитие ситуации, - заявил Андрей Бочаров.
В целях максимального ограничения проникновения коронавирусной инфекции на промышленные предприятия, в трудовые коллективы, глава региона обозначил перед руководителям предприятий и организаций ряд превентивных мер, которые необходимо предпринять.
В частности, взять на личный контроль ход вакцинации и своевременной ревакцинации работников возглавляемых вами предприятий, а также членов их семей; неукоснительно следовать всем рекомендациям Главного государственного санитарного врача и Оперативного штаба Волгоградской области; возобновить или продолжить работу Оперативных штабов на предприятиях и в организациях Волгоградской области; разработать планы неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на предприятиях, в организациях и незамедлительно приступить к их выполнению; на постоянной основе обеспечить дезинфекционные и другие противоэпидемические меры на территории предприятий и организаций; организовать на предприятиях и в организациях эффективную систему тестирования сотрудников в целях максимально оперативного выявления заболевших коронавирусной инфекцией людей; обеспечить максимально возможный перевод сотрудников на дистанционный режим работы, а также, в зависимости от специфики технологических процессов на производстве, эффективное применение различных гибких форм занятости людей – сокращённый рабочий день, вахтовые или посменные механизмы и другие возможные меры.
- Принятые меры, во-первых, позволят сберечь здоровье и жизни людей, а во-вторых, обеспечить бесперебойную работу промышленного комплекса Волгоградской области, выполнение намеченных производственных программ, - выразил уверенность Андрей Бочаров.
Мнение губернатора поддержал председатель областного совета по развитию промышленности и ТЭК, исполнительный директор Волжского трубного завода Сергей Четвериков.
- Мы отшагали 20 и 21 годы в непростых эпидемиологических условиях, но было сделано главное — директорский корпус при лидирующей роли региональной власти обеспечил бесперебойное функционирование всех промпредприятий. Мы работали в условиях колоссальной неопределённости: не знали, что будет, как будет распространяться вирус, какие меры будут действенными. Сегодня, по истечении двух лет, мы видим, что дистанционная работа дает результат, разведение рабочих смен, минимизация контактов. Мы обеспечили достойный уровень вакцинации, но теперь надо заниматься ревакцинацией сотрудников. На это будут направлены все основные усилия директорского корпуса, - заявил он.
По итогам совещания и решений, которые будут приняты оперштабом, президиум губернаторского совета по развитию промышленности и ТЭК совета утвердит и реализует конкретные меры.
Читайте РИАЦ в:
Андрей Бондарев




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"