Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АСТРАХАНЬ. В Астраханской области начнёт работу беспилотная система поиска потерявшихся людей


Просмотров: 395Комментариев: 0
АСТРАХАНЬ. В Астраханской области начнёт работу беспилотная система поиска потерявшихся людей

АСТРАХАНЬ. astrobl.ru

Главным преимуществом комплекса новой беспилотной авиационной системы (БАС) с улучшенными характеристиками является его большая дальность действия — до 90 километров. Основные задачи комплекса — определение термоточек и поиск потерявшихся людей в кратчайшие сроки. По обращению губернатора Игоря Бабушкина Астраханская область стала одним из первых регионов, который получил комплекс, сообщает пресс-служба главы региона.


Новый передвижной пункт управления БАСа может доставлять расчёты беспилотной авиации в любое назначенное место и работает несмотря на неблагоприятные погодные условия, а полученную информацию можно быстро перенести на другие носители.


Комплекс поступил на вооружение астраханского управления МЧС в августе прошлого года. Внешние пилоты беспилотных воздушных судов прошли обучение в Краснодаре и после необходимых разрешений система готова к полноценной работе.


На днях в Приволжском районе прошёл первый учебно-тренировочный полёт. Тренировка прошла с целью совершенствования у пилотов умений применения системы. В ходе испытательного полёта БАС смог успешно провести мониторинг обстановки на водных объектах, а также найти местонахождение условно пропавших в природной среде рыбаков.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"