Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Как сложилась жизнь семьи генерала остановившего войну в Чечне?


Просмотров: 2 756Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Как сложилась жизнь семьи генерала остановившего войну в Чечне?
ЧЕЧНЯ. Генерал-миротворец Александр Лебедь вошел в историю современной России как одна из самых ярких политических фигур лихих 90-х. Стремительный и успешный военачальник, остановивший войны в Приднестровье и Чечне. Герел не стал президентом России. В выборах лета 1996-го политик набрал почти 15 млн голосов избирателей, что свидетельствует о высоком уровне доверия к нему населения страны той эпохи.

Хасавюртовский мир признается ныне многими как весьма позорное для России соглашение. Мол, российская армия тогда смогла бы справиться со всеми окруженными в Грозном августа 1996-го полевыми командирами. однако, не надо забывать: боевики в августе 1996-го могли бы из Грозного снова уйти на базы в горах, как делали это не раз до этого. В итоге чеченская война могла бы продолжиться на неопределенный срок, присем возможно с еще более худшими для страны и общества последствиями. Именно Хасавюртовский мирный договор позволилстране и армии вновь собраться с силами и под началом нового лидера победить уже во второй чеченской войне. Запомнился Александр Лебедь нам всем и большим числом ярких метких афоризмов. Например: "У России не две беды, дураки и дороги. А одна - дураки, которым дали дорогу..."


Семья. Александр Лебедь был еще и весьма семейным человеком. Самым счастливым днем своей жизни называл тот, когда он, молодой курсант, приехал в Новочеркасск на побывку и женился здесь на своей супруге Инне. Александр Лебедь считал жену Инну (в девичестве Чиркову) главным талисманом своей судьбы... Вместе супруги прожили 31 год... Говорят, когда в 1996-м году генерал Лебедь вознесся к вершинам российской политики, его тут же окружили первые московские красавицы. Мечтавшие увезти перспективного офицера из семьи. Однако не тут то было - Лебедь всех женщин, кроме своей жены, напрочь игнорировал. "Всех женщин в мире нужно жалеть и защищать, - говаривал суровый генерал. - Но вот любить нужно только одну". Рассказывают, ак-то одна красивая молодая журналистка задала Лебедю каверзный вопрос: "Какой нужно быть, чтобы ему понравиться?" "Моей женой", - коротко и ясно ответил Александр Иванович.

Жена Лебедя. Сейчас супруга генерала Лебедя, глубоко верующей человек, закрыто живет в своем деревянном домике в дальнем Подмосковье, под охраной. Среди самых близких друзей и родни. Поддерживает контакты с семьей генерала Шаманова, близкого друга своего мужа. От общения с прессой практически отказывается. "Я так никогда и не смирилась с уходом Саши и никогда не выйду замуж во второй раз, ибо второго Александра Лебедя в мире не существует", - призналась в кратком телефонном интервью вдова знаменитого генерала. Вдова генерала открыла собственное деревообрабатывающее производство с распилочным цехом. Дала работу примерно 150 сотрудникам.

Дети. Старшему сыну генерала Лебедя Александру Александровичу ныне уже под пятьдесят лет. Некогда Лебедь-младший мечтал пойти по стопам отца в армию. Даже окончил Суворовское училище. Однако помешало военной карьере Александра резко ухудшившееся еще в подростком возрасте зрение. Потому Александр Александрович окончил Тульский политехнический институт и стал инженером-кибернетиком. Живет и работает ныне в Москве.
Его сестре Екатерине, младшей дочери генерала, нареченной в честь бабушки со стороны папы, скоро стукнет 49. Она окончила тот же вуз, что и брат. Только по специальности математика. Вышла замуж за военного, артиллериста. И живет ныне в семьей в Туле.
Самому младшему сына генерала Лебедя Ивану сейчас 42. Ему также не довелось пойти по стопам отца в военную сферу. Иван Лебедь окончил Высшую техническую школу имена Баумана. Живет и работает постоянно в Москве.

Post scriptum.Сыновья и дочери генерала Лебедя подарили ему и его памяти уже девятерых внуков, двое из которых не просто продолжили фамилию легендарного деда, но и стали его полными тезками - Александрами Ивановичами Лебедями. Один из Александров Ивановичей даже родился, как и дедушка, в апреле.

zen.yandex.ru/chechnya


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"