Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ: Минобороны Армении подтвердило, что 12 ноября пропал военнослужащий: возбуждено уголовное дело


Просмотров: 332Комментариев: 0
АРМЕНИЯ: Минобороны Армении подтвердило, что 12 ноября пропал военнослужащий: возбуждено уголовное дело
АРМЕНИЯ. Министерство обороны Армении в ответ на запрос депутата фракции «Честь имею» Тиграна Абрамяна подтвердило информацию о пропаже военнослужащего.

«Все равно, не могу понять одного. 12 ноября на границе с Нахичеваном пропал военнослужащий-контрактник (Ваге Манукян). Министерство обороны ничего не сообщает об этом. Я узнаю об этом во время визита в Вайоц Дзор, причем в случайном разговоре.


Направляю запрос в Минобороны, со второй попытки министерство обороны подтверждает. Отправил письмо также в Следственный комитет, откуда сообщили, что возбуждено уголовное дело по части 1 статье 361 Уголовного кодекса Армении – дезертирство – самовольное оставление воинской части или места военной службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу», - написал на своей странице в Facebook Тигран Абрамян.

Он отметил, что пытается проанализировать мотивы поведения военнослужащего: абсолютно запутанная история.

«Военнослужащий контрактной службы должен был спуститься после дежурства, и срок контракта заканчивался через 3 месяца. Супруга последнего в телефонном разговоре со мной отметила, что он хотел заключить контракт еще на 3 года.

Инцидента на позиции, вроде, не было, нарушения неуставных отношений тоже. То есть, проблем со службой, кажется, не было. Известно только, что его друг получил «посылку», и поскольку у него была повреждена нога, попросил Ваге Манукяна спуститься и взять.

Ваге Манукян спустился, за это время побывал на соседней армянской позиции, после чего пропал во время возвращения на свою позицию.

Пропавший военнослужащий женат, имеет трех детей, и я не вижу причин, чтобы он оставил позицию и убежал куда-то.

Примечательно, что версия похищения военнослужащего на опасном, межпозиционном участке не рассматривается, как я понял из писем Минобороны и Следственного комитета.

Трудно сказать, что произошло в действительности, но в связи с этим инцидентом слишком много странных обстоятельств.

Надеюсь, что подробности этого дела будут раскрыты скорейшим образом, а местонахождение военнослужащего и обстоятельства пропажи выяснены», - отметил оппозиционный депутат.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"