Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. Кредитная раздача


Просмотров: 639Комментариев: 0
ДАГЕСТАН. Кредитная раздача

ДАГЕСТАН. Следственные органы Дагестана сообщили о возбуждении пяти новых уголовных дел в отношении генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью и других членов организованной группы, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом организованной группой, и изготовлении поддельных документов о переводе денежных средств.


Следственные органы предполагают, что в 2019 году подозреваемые с целью хищения денежных средств банка, предоставляемых индивидуальным предпринимателям в качестве кредита, создали организованную преступную группу, в которую также вошли менеджер одного из банков и индивидуальные предприниматели. Отметим, что имён подозреваемых следователи не раскрывают.


«С 2019 года по 2020 год они оформили ряд фиктивных кредитных договоров на индивидуальных предпринимателей по кредитной программе для развития малого бизнеса. После фактического оформления кредитных договоров по подложным платёжным поручениям участники организованной группы перевели денежные средства в сумме 19 млн рублей на счета своих знакомых, обналичили и похитили», – рассказали в региональном следственном управлении.


Отметим, об этой группе подозреваемых следователи впервые сообщили летом прошлого года, когда им предъявили обвинения в совершении аналогичных преступлений.


В частности, в период с 2019 по 2020 год они оформили ряд фиктивных кредитных договоров на индивидуальных предпринимателей по кредитной программе для развития малого бизнеса. А после фактического оформления кредитных договоров полученные денежные средства в сумме более 8 млн 300 тыс. рублей – похитили.


Внимание следователей на этой неделе привлёк ещё один индивидуальный предприниматель из Махачкалы. Его заподозрили в мошенничестве в крупном размере и подделке официальных документов.


По версии следствия, в декабре 2015 года он составил бизнес-план о намерении заняться откормом и реализацией мелкого рогатого скота, указав максимальную сумму гранта в размере 500 тыс. рублей, а также представил поддельные официальные документы в Министерство промышленности, торговли и инвестиций республики для участия в республиканской Программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в РД.


«В последующем, получив по указанной программе 280 тысяч рублей, подозреваемый распорядился ими по своему усмотрению, а не для целей их получения», – выяснили в управлении. ]§[


Автор:
Шамиль Алиев


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"