ДАЙДЖЕСТ: |
Тем не наименее, учёные всё еще не готовы считать свою теорию доказанным фактом и не спешат с выводы. В их исследованиях приняли участие полмиллиона человек.
Выяснилось, что те участники опыта, которые употребляли в пищу острые блюда около 6-7 раз в неделю, на 14 процентов меньше подвергались риску преждевременной смерти. Об этом передает checheninfo.ru.
Ученые из Академии медицинских наук Китайская народная республика провели масштабные наблюдения за здоровьем 500 000 граждан Поднебесной среднего и приклонного возраста.
Данное исследование помогло выяснить, каким образом острая пища влияет на человеческий организм. Так, эти люди имеют наименьший риск заболеть сердечно-сосудистыми, респираторными и раковыми болезнями. Главное, чтобы рацион пищи был правильный.
Спустя время оказалось, что в первой группе добровольцев значительно снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, простуды и гриппа.
Кроме того, перец чили содержит капсаицин, обладающий противовоспалительными свойствами.
Однако, ученые заначилы, что острая пища не является универсально полезной.
![]() |
ГРУЗИЯ. Проспект возле парламента перекрыли участники акции протеста в Тбилиси
В Дербенте стартовало строительство нового дагестанского отеля Azimut
ГРУЗИЯ. В Грузии задержали еще 16 человек по делу о штурме президентского дворца
Обновленная дорога к курорту "Ведучи" заработает уже в ноябре
Владикавказ примет научный форум студентов СКФО и Южной Осетии
Британские и украинские спецслужбы готовят подрыв «Турецкого потока»: Бортников
ЧЕЧНЯ. 1868 г. А. Ипполитов о поселение пришельцев: как генуэзцы пытались осесть в чеченских горах
Трамп объяснил выбор Будапешта в качестве места встречи с Путиным
АРМЕНИЯ. Главы спецслужб стран СНГ подписали меморандум в Самарканде