ДАЙДЖЕСТ: |
Тем не наименее, учёные всё еще не готовы считать свою теорию доказанным фактом и не спешат с выводы. В их исследованиях приняли участие полмиллиона человек.
Выяснилось, что те участники опыта, которые употребляли в пищу острые блюда около 6-7 раз в неделю, на 14 процентов меньше подвергались риску преждевременной смерти. Об этом передает checheninfo.ru.
Ученые из Академии медицинских наук Китайская народная республика провели масштабные наблюдения за здоровьем 500 000 граждан Поднебесной среднего и приклонного возраста.
Данное исследование помогло выяснить, каким образом острая пища влияет на человеческий организм. Так, эти люди имеют наименьший риск заболеть сердечно-сосудистыми, респираторными и раковыми болезнями. Главное, чтобы рацион пищи был правильный.
Спустя время оказалось, что в первой группе добровольцев значительно снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, простуды и гриппа.
Кроме того, перец чили содержит капсаицин, обладающий противовоспалительными свойствами.
Однако, ученые заначилы, что острая пища не является универсально полезной.
![]() |
Хегсет и триколор в Белом доме: дипломатия на грани провокации
Туристический комплекс Aydarko’l Resort в Узбекистане будет продан
В Баку экстренно приземлились два летевших в Узбекистан самолета
КАРАБАХ. Новый мировой порядок на Южном Кавказе? | Алексей Наумов. Разбор.
АБХАЗИЯ. Новый тренд в Абхазии: долгосрочная аренда сделает отдых в республике всесезонным
АБХАЗИЯ. Абхазию по "единому билету" посетили свыше 6 тыс человек
АБХАЗИЯ. Аэропорт Сухума обслужил свыше 110 тыс пассажиров с момента открытия